Тогда

Мироненко Анатолий Анатольевич
Тогда и на меня наденут,
Из меди скроенный пиджак,
И, может быть, отправят в Вену
Под улюлюканье зевак.

А может быть мне плащ из бронзы
Подарит некий меценат,
И в Австрию отправит спонсор,
А в Украине - запретят.

Тогда мне будет много больше
И лет, и грабель, и наград,
Когда меня отправят в Польшу,
А в Украине - запретят.