Но надобно - уединение...

Любовь Фёдоровна Васенина
"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и,
затворив дверь твою, помолись Отцу твоему,
Который втайне..." (Евангелие от Матфея, 6:6)
 
Стихами иногда молюсь я,
И слов ненадобно искать...
«Услыши, Господи Иисусе...»
И – благодать на благодать.
 
Ловлю сладчайшие мгновенья
В звенящей гулко тишине...
Стою пред Богом на коленях:
Что скажет Он сейчас – во мне?
 
Закрыта дверь для посторонних:
В мой храм – нельзя. О, никому!
И прячу я лицо в ладонях…
А слёзы прятать – ни к чему…
 
Прощения прошу и каюсь,
О тайном Богу говорю,
К высотам горним простираюсь,
Ещё – о милости молю...
 
Не вижу дланей тех пронзённых,
Но эти длани – надо мной:
Над чадом Божиим спасённым...
Благословляет Пастырь мой.
 
Какими выразить словами
Сердечный вопль, сердечный вздох?
Молюсь я иногда – стихами...
Молитву эту слышит Бог.
 
Господь – и я. Тогда к общенью
Не может приближаться мрак.
Но надобно – уединение...
Иначе будет всё – не так.
 
апрель, 2015