Здравствуй, море!

Людмила Альшакова
Море, как я рада нашей встрече!
Ты меня приветствуешь волной,
Рядом мне с тобой легко, беспечно,
Только здесь душе моей покой...

Смой скорее все мои невзгоды,
Забери с души печаль и грусть.
Позабуду я свои тревоги,
С головой в тебя я окунусь.

Волны обнимают меня нежно,
Шепчут потаённые слова;
И меня ласкают так безгрешно,
Только море может так ласкать...

Отдаюсь во власть его сердечно
И теперь могу счастливой быть!
К морю я привязана навечно,
Сердце лишь ему хочу открыть...

Как чудесно, что имею счастье
При желаньи море навещать,
Что прекрасно в штиль и в день ненастный,
Где душе нисходит благодать...