не молчите женщины

Владимир Платонов 4
Ну, что ж, вы женщины, молчите, когда идёт на вас беда?
Ну, что ж вы криком не кричите, ведь по РУСИ идёт война?
По что, мужчины озверели? По что, идёт вокруг разлад?
Вы, что ли их не доглядели, когда водили в детский сад?

Не покупай сынам игрушек: ружьё ли, саблю, автомат.
Пускай не знают слова «пушка», а лишь - “любовь“ и “майский сад”.
Приходит к парню отрезвленье, когда оторвана нога,
Пробита грудь, идёт леченье и покалечена душа.

Не даст нисколько утешенья той бронзы блеск от орденов,
Что им дают в вознагражденье за страх, за боль, за смерть дружков.
И что за жизнь, вы мне скажите, когда идёт вокруг резня?
И чем всё это возместите в своём вы сердце для себя?

И каждой матери страданье за убиенное дитя,
И в вечном страхе ожиданье вновь наступающего дня?
Ну что ж вы женщины, молчите, когда мужик уйти готов
В Афган, Чечню, а то в парламент и «наломать там много дров»?

Возьмитесь за руки подруги, устроив мирный хоровод,
Мужей и братьев вовлеките за счастьем в радостный поход.
Пусть Президентом станет Мама, сплотит семьёю весь народ.
И каждый Делом пусть займётся, подняв‚ усадьбу, сад, завод!