Ровные строки...

Любовь Фёдоровна Васенина
Эта работа – всегда серьёзная:
Самые лучшие строки – горькие,
Самые горькие строки – слёзные,
Самые слёзные – надо выстрадать
И переплавить в горниле огненном,
Солью посыпать, проверить истиной…
Только тогда: слово к слову подогнано!
 
Только тогда эти строки горячие
Даже холодного сердца касаются…
И над написанным первая плачу я,
Если стихи из огня получаются.

август, 1998