Строка

Мария Фроловская
И как бы ни был ты умён и осторожен,
И как бы глубоко не закопался в быт,
Тебя твоя строка найдёт и огорошит,
И разорвёт по шву, и заново скроит.
Так с млечного пути сверкающей извёстки
Ныряет в лопухи падучая звезда,
Так Аполлонов торс еврейскому подростку
На вечность поносить Буонаротти дал.