История одной любви

Фелиция Бергер
Тебя добиться было слишком легко.
Любви твоей, ласки, заботы.
Ты ведь сначала далеко не ушел.
Хотел проверить лишь, без меня каково.

Наивно подал мне все на ладони.
Открыл свою душу, открыл тьму.
Сердце сам в руку мне сунул
И верил, что не уроню.

Доверил все тайны, секреты, мечты.
Мысли и правду мне подарил.
Заставил поверить что на свете нет
Вернее и честнее мужчин.

Под жалостью грубость свою скрывал.
Скажи, неужели думал, что я слепа?
Своей называл, ревновал, запрещал,
Упрекал, винил, но прощал. Иногда.

Командовал, наверное Богом себя считал,
Но мне так плевать на богов.
Доказывал правоту и был всегда
Осторожен с выбором слов.

Хотел чтобы стала тебе опорой.
Незаменимой, верной такой.
Чтобы любила, ждала и молилась
О жизни твоей перед сном.

Жаль только, что слова твои были
Лишь в защиту себя самого.
Жаль, что не ценил ты любовь мою
И иногда считал своим врагом.

Любил и ненавидел, обижал и жалел.
Убить хотел и жизнь сохранить,
Спасти, уберечь, пригреть.
Застрелить.

Скажи любимый, ты параноик?
Посылать меня в ад 
И клясться от ада спасти.

Я попрошу тебя, знаешь, уйти.