На Ивана Купала

Анатолий Гравченко
Накануне Ивана Купала
Всё в ожидании чуда.
В летнем закате алом
Хворост навален грудой.
Темной воды затишье
Тайной сжимает души,
Что там задумано Свыше
Слушающий да услышит.
И хороводят праздник
Стихии Огня и Воды,
Костер и манит, и дразнит
Изгибами бороды.
Нежным символом ночи,
Как песней без нот и слов,
Ярких цветов веночек –
Сердца влюблённого зов.
Кому и Любовь – награда,
Пульс как набат стучит.
Кому-то ключи от клада
Отыщутся вдруг в ночи.
Явь языческой силы,
Вспышка наивной веры,
Надежда, что ночью милый
Сделает шаг свой первый.
Падают звёзды в реку,
Миг для желаний малый,
Древний шанс человеку
Дан на Ивана Купала…