Больничная палата

Владимир Платонов 4
Больничная палата
Вот лежу я в больничной палате,
Надо мной голубой потолок.
Моё сердце подорвано плачет.
 Не могу повернуться на бок.

А вчера молодые хирурги
Резво резали тело на мне.
В руку воткнуты трубки-бутылки,
Прометеем прикован к стене.

Я лежу на больничной койке,
Слышу стоны и ругань вокруг,
Санитарка ругается бойко,
Проклиная зарплату и труд.

Создалось тут палатное братство.
Перед доктором каждый сынок.
Как скорее от сюда убраться?
Кто бы в этом умело помог?

Но судьбы приговор суровый:
Занемог – так давай лежи!
За окошком весёлое солнце,
И проносятся с криком стрижи.

А долгой тревожною ночью
Потушен в палате свет.
Бреду коридором больничным
По малой нужде в туалет.

сентябрь 17