Простые чудеса

Владимир Воропаев 2
КОНТРАБАС

Свыкаемся со всем, что окружает нас:
В квартире дух вещей и старый контрабас.

Я не играл на нём, играть мой друг любил –
Занёс когда-то в дом и нАдолго забыл.

За время, что молчит в потёмках инструмент,
С хозяином случился болезненный момент.

Парализован он – не может говорить;
Вздыхает бас: «Не мог мой друг меня забыть!»

Незрима связь вещей с живой душой творца –
Не видим только мы простые чудеса.

Июль, 2018

Простые чудеса

Простых чудес, не замечая,-
Живём так пресно среди дива…
Глядим на суть, не понимая,-
Зеваем в чуде горделиво.

И объяснить, готовы сразу –
На всё у нас подход научный,
Что видно и невидно глазу –
Всё так понятно, даже скучно.

Что не понять, то интересней –
Замысловатее – научней!
Уму и сердцу то полезней
Да и ушам намного звучней.

Простых чудес, не замечая,-
Живём так пресно среди дива…
Глядим на суть, не понимая,-
Зеваем в чуде горделиво.

Август, 2018