Роща

Эдуард Синяков
Тропка вьётся в роще сонной,
Жар полуденный опал.
Летний вечер, нежно-томный,
Мир покоем наполнял.

Листья замерли, недвижны,
Свет скользит поверх ветвей.
Певчих птиц уже неслышно,
Тени вьются у корней.

Мир таинственно покоен,
Льется ночи тишина.
Из созвездий соткан полог.
Светит яркая луна.

Роща спит под звездным небом,
Войском высятся дубы,
И мерцает латным блеском
Отсвет замершей листвы.