Сон мотылька

Борис Ясный
Где над пустыней радуга встает,
Меж айсбергами зеленеют клёны.
В июне наступает Новый год,
Украсив снегом  баобабов кроны.
На санках мчусь по склонам пирамид,
Штурмую горный пик на водных лыжах.
И Атлантиды мокрый монолит,
Закрыв глаза, в калейдоскопе вижу.
Остановив вращение Земли,
На Солнце наблюдаю пляску пятен.
Они всплывают, словно журавли,
И вид их так печален, но приятен.
Луна, пыля обратной стороной,
На вираже мне лихо подмигнула.
Пыталась увязаться вслед за мной,
Но на нее затявкала акула
В иллюминатор корабля "Союз",
Застрявшего в грязи ионосферы.
И космонавт, распределяя груз,
Сказал ей "фу!" за грубые манеры.
А я промчался мимо босиком,
Скользя в упругой пустоте межзвездной.
Но вдруг, залюбовался мотыльком,
Порхающим над Бездной грандиозной.
Он видел сон про радуги восход
В песках и айсберги среди которых клёны...
И в этом сне я продолжал полет,
Презрев Вселенной строгие законы!
...
Во время сна, покинув тела прах,
Душа парит в неведомых мирах!