Не уходи, футбол

Владимир Рудерман
Не уходи, футбол, в экране полукруглом,
С тобою больше мира и добра,
Мы стали проще и терпимее друг к другу, 
Одна на всех любовь, мечта, судьба, игра.
Не уходи, с трибуны стадионов,
Ложится к уху мёдом лента новостей,
Ты вера, сущность и капризы миллионов, 
И возрождение из сломанных костей.
Не уходи, нога бьет по матрасу,
И нервный тик взрывает полупьяный сон, 
И вновь враги, дебилы, пид*расы,
Все против всех, и посылают гневно вон. 
Не уходи с распиленных бюджетов,
Не опускай поднявшихся с колен.
А без тебя осиротеет лето, 
И кровь без смысла потечёт по руслам вен.
Не уходи, нам без тебя так туго, 
В прыжке достали мы летящий в сетку мяч,
Лишь круглый выведет из замкнутого круга,
Экстаз ‘’спасибо’’ слился с ‘’Thank you very much’’!
Не уходи, не оставляй самих собою, 
Костюмы, шляпы,платья, туфли, парики.
Ну почему так тяжко жить своей судьбою,
Назло, беспечно, несмотря и вопреки.
Не уходи согласно воле протокола,
Когда по новой понесётся всякий бред. 
Нам лучше в рабстве жить безумного футбола,
Ведь, там где он, уже давно и рабства нет.