Сигнальный казус

Тома Никитина
Два телевизора у нас.
Футбольный матч идёт сейчас:
Россия и Испания играют,
Пенальти обоюдно забивают.

Ко мне сигнал от телебашни-
Сразу на антенну поступает,
А на другой – сигнал от башни
Сначала спутник посещает.

Вся разница в длине пути:
Сигналу дважды надобно пройти
По сорок тысяч километров
От телебашни до клиентов.

Как сигналы поступают
Все, конечно, знают!
Когда пенальти забивают,
Об этом забывают!

Так казусы случаются:
И настроенье ухудшается.
Муж - в ожидании удара,
Весь стадион затих!

Ногой Акинфеев мяч отбивает,
Россия по пенальти побеждает!
Я дома первая узнала-
Испания России проиграла.

Все закричали там: «Ура!»
Им вторила, конечно, я!
Болела как фанат!
Отличнейший чемпионат!

Мяч у меня уже отбит,
И стадион от радости кричит!
Лишь муж за стенкой не поймёт:
А что народ - то так орёт?

Ура! Дошёл к нему сигнал!
Нас ждёт четвертьфинал!
Его смотреть мы будем вместе!
И не одни: нас много на Планете!