Свобода и венец

Владимир Тау
Подвенечное платье на свадьбу,
С белоснежной фатою наряд
Тонко девичьей гладит рукою,
И слезой орошает опять.

Не в неволю невеста собралась,
А с любимым идти под венец.
Как свободною быть наигралась,
Так мечтам наступает конец.