Слово 28. 2. О матери добродетелей, молитве

Клуб Кппп
Слово 28.2 О матери добродетелей, священной и блаженной молитве, и о предстоянии в ней умом и телом


Сл.28,21

Несовершенные пусть с качеством молитвы
Соединяют и количество её.
Тому, кто утруждается в духовной битве
Молитву чистую скорей дарует Бог.


Сл.28,23

Когда вы не одни - молитесь про себя;
Когда ж служители похвал уйдут,
То внутренней молитве внешний образ дай,
Ведь тело часто направляет ум.


Сл.28,29

В молитве долго пребывая и плода не видя,
Не говори: "Я ничего не приобрёл".
Ведь пребывания в молитве нету блага выше -
В соединении с Господом быть день за днём.


Сл.28,38

В молитве силу Бог даёт и спросит у тебя,
Чтоб показал ты эту силу вновь и вновь.
Итак, внемлите. Так учитель, отрока любя,
Задания без упущенья задаёт.