Заботники о будущем

Валентин Киреев 2
Посадив деревья вдоль дорог,
Отряхнули грязь и пыль с сапог
И ушли – лопаты на плечо –
Будто бы они тут не причём...

Несмотря на вьюги, дождь и град,
И на зной, укоренился сад...