Мне море детства не догнать...

Апишев Владимир
Мне море детства не догнать,
Хотя там солнце было жарче.
В шесть плавать начал и нырять,
Событий не было тех ярче.
Улов у брата из бычков
В то время был великолепен.
Чечётку помню от зубов,
И губ синюшных лепет:
- Ну, мама посмотри как с бун
Головкой я ныряю! -
От мамы исходил тайфун:
- Я твой мурашек приласкаю! -
Я «по собачьи» доплывал
И папу, обегая с ходу,
Головкой с буны вновь нырял
В прозрачную морскую воду…
…То чувство первым ворвалось
Лишь в море замочил запястья.
Потом я через жизнь пронёс
В себе то ощущенье счастья…