Пушкина нет дома

Борис Барышников
Жить в России можно везде, везде можно писать, грустить, любить, наша страна пропитана поэзией, мистикой, любовью. Каждый человек любит своё место рождения и при этом ставит большой плюс + Петербург и Пушкин…


С апломбом встретив смерть,          
Он честь любимой защитил,
Но всё же не живее всех живых,
Он просто человек, он просто был.

Кричал: «Морошку, клюкву мне Наташа»!
Чинил перо, детей по комнатам гонял,
Писал памфлеты куртизанкам
И Дамам оды сочинял.

Затем садился и мечтал,
Слагал роман о франте и повесе,
И серебро в ломбарды отдавал,
Не думая о литературном весе.


07.07.18