Юрики 1

Юрий Мусаткин
          * * *
В политике и сексе много сходства,
Не путайте с любовью проституцию,
В нас столько непридуманного скотства,
Что можно положить на конституцию.

          * * *

В общем всем знакомая история,
На верху плывет давным-давно,
Словно белый лайнер в акватории,
Самое обычное г*вно.

          * * *

Нынче привлекает лишь богатство,
Все грехи нам  ставятся в вину,
Стало столько жадности и бл*дства,
Что куда спокойней одному.

          * * *

Бараны под влиянием слова,
Сбивались в радостное стадо,
Их будут стричь и кушать снова,
А может быть так им и надо...

         
          * * *
Когда ты очертил свой ближний круг,
Сумел понять, кто настоящий друг,
Попробуй совершить другое дело -
И душу полюбить, не только тело.
         
           * * *
Когда ты любишь больше жизни власть,
Лишь для того, чтобы побольше красть,
Не стоит ставить свечи за пятак,
На небе судят нынче просто так.
         
          * * *
При виде сладких губ и длинных ног,
Покажется, что долго б с ними смог...
Но  день прошел  у страсти той в плену
И  хочется остаться одному.
         
           * * *
- Обманчив мир! - заметил ёж ,
Слезая с кактуса уныло ,
Но разобраться трудно было -
Пока не влезешь , не поймешь.
         
            * * *
Лишь через много длинных зим и лет,
Узнаем этот маленький секрет,
Что друга нет надежней во всем мире,
Чем сам себе ты в собственной квартире.