Осколки эха в глубине...

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Осколки эха в глубине
Сквозь запустенье и разруху,
И слово тонет в тишине, -
Ни слуху от него ни духу.

Журчит ворчлива и груба,
И в терциях непостоянна
Под песни кухонного крана
Водопроводная труба.

Но не сомкнувший глаз в ночи
Ты именем всего живого
Негромко заклинаешь слово,
Чтоб отыскать к нему ключи.

Что в пустоту бормочешь ты,
Когда от боли сводит плечи?
Постой «В траве сидел кузнечик»? –
Спасение от немоты.

Бред, опостылевший уму,
Безумие тебе пророчит.
Кузнечик твой в траве стрекочет,
И вновь отпугивает тьму.