С костром не одинок...

Валерий Пономарев 2
Украсил костер  вечер
Горит он у воды:
- Я радуюсь с ним встрече,
Устал от суеты.

Уютным стал с ним берег,
Сбавляет время ход:
- В мир детства попал двери,
С костром не одинок.

Устал я от погони
От спешки и реклам:
- Ржут по соседству кони,
Как парашют, туман.

Картина  мне знакома
Пас с дядей лошадей:
- В родной Сибири, дома
Приехал из степей.

Веду я речь про раньше:
- Как жил в эпоху ламп!
Не ведали о фальши
Сосед соседу -  брат!

- Куда же все исчезло? -
Я задаю  вопрос:
- Не слышу звонких песен
Под кронами  берез.

- Еще ложиться  рано, -
Тревожит  сердце  мысль:
- Жаль, всполохи экранов,
А не огонь зарниц.

В деревне,  вижу в окнах
Мерцает синий цвет:
- С костром не одиноко
Источник он бесед.

Ожила, братцы, память
С подробностями лет:
- Неужто это пламя
В них отыскало след?

Сверкают в небе звезды,
Летят над головой:
- Я у костра в час поздний
Веду рассказ такой.

7.07.2018.

Фото из Интернета