Спокойное

Людмила Трембач 2
Хочу покоя. Тишина не вправе
покоем зваться.Горе - зло и тихо.
Хочу покоя.Он теперь - не прихоть.
В таких часах он утешенью равен.

Когда ты слаб, забыт и безоружен,
когда ныряешь в омут горьких слез,
забыв о небе в переливах звезд,
покой душе осиротевшей нужен.

Хочу покоя. Нет, не тишины.
Мне хорошо среди людского моря.
Стихает боль, и забывает горе
входить в мои нахмуренные сны.

Хочу покоя в жизни и душе.
Без опасенья день встречать и вечер.
Бродить в дожде и трогать встречный ветер,
и не пугаться странных миражей.

Хочу покоя. Он показан мне.
Усталость давит, опуская плечи.
Не думаю, что станет много легче.
И все же. Неспокойно в тишине.