Всего лишь шаг

Юрий Марковцев
Всего лишь шаг, один всего,
И будет, долгий путь закончен.
Всего лишь шаг, но отчего,
Во мне душа, его не хочет.

Всего лишь шаг, но только он,
Над бездной, боли и страданий.
Она страшней, чем страшный сон,
Печальней грусти всех прощаний.

Всего лишь шаг, но дух в тисках,
Хандры отсутствия решений.
В уме растерянность и страх,
В своих возможностях сомнений.

Всего лишь шаг и чем он шире,
Тем больше шансов на успех.
Стать тоже, кем-то в этом мире,
И возвратить, веселье в смех.

Всего лишь шаг — решусь ли, нет ли?
Как часто — ВСЁ — в одном мгновенье.
А то, к чему всю жизнь мы шли,
Всего в одном — в простом движенье.....
  Марковцев Ю.