На мелководье плавал буй

Евгений Морозов 3
  В ответ на стихотворение «Печатная дислалия» (Александр Загаров) http://www.stihi.ru/2018/06/30/4984



На мелководье плавал буй -
Наверно, с якоря сорвало,
Но не беда, ведь буй - не хвост*,
О нём рвать сердце не пристало.

А "хвост" был трогательно прост:
Смутясь вставал при виде женщин,
Без них  -  невзрачен, хил и меньше,
И на учтивость не горазд**,

Как в отношении мужчин,
Так и преклонных лет старушек...
Тех не любил, кто, как игрушку,
Его по-глупости...  ***,

Тем паче груши обивал
В часы никчёмного досуга  -
Уж лучше бы, мозоля руку,
Как Илия****, колол дрова.




* - эвфемизм.
**  -  диссонансная рифма.
***  -  дразнил.
****  -  герой фильма "Укрощение строптивого"  в исполнении Адриано Челентано.