Сады-садочки

Владимир Штеле
Ой, без ухода вянет сад.
Полоть пенсионерки рады,
Они, родимые, стоят,
Как на параде, – кверху задом.

«Привет», - и головёнки вниз.
Так,
хорошо,
сниму щас мерки.
Зачем? А разыграем приз.
«Хи-хи, ха-ха», - пенсионерки.

Бездельник я,
шатаюсь с псом,
Морально тёткам помогаю.
Хожу всё лето колесом,
Пенсионерок развлекаю.

Ой, без вниманья вянет сад,
Приветик Львовна, Валя, Лиза…
«Прошу прощения,
Ваш зад
Волшебен,
он достоин приза!»

Так каждой тётке говорю.
Достану мерочку:
«Сто двадцать!
Диковина!»
Потом курю -
Да как же тут не взволноваться!

Я обещаю каждой приз,
Свои замеры повторяю:
«Так-так, ага, головку вниз…»
Земфира Львовна, Надя, Рая…

Своим занятьем увлечён.
Пенсионерки без каприза
Стоят, как на параде, вон,
Покорно ожидая приза.