Мы из детства ушли

Джозеф Бессел
Мы из детства ушли. Закружили по свету,
Оторвавшись от дома одиноким листом.
Где ты тихая гавань, что канула в Лету?
Только память осталась - ненужный паром.

Жизнь, как лодку, бросало и било о скалы.
Только щепки летели, уносясь в океан.
И тогда вспоминались родные причалы,
Укрепляя наш дух, исцеляя от ран.

Поезда, поезда... Полустанки, вокзалы...
Пролетают года, как столбы за окном.
Не рубите концы, не сжигайте причалы,
В суете забывая родительский дом.