Прошивая жизнью землю

Алесь Богдан
Намотав клубок из солнца,
Бог присел за веретёнце.
Из лучистой тонкой пряжи
Нити тоненькие вяжет.

В одеяле дня и ночи
Времени стежки прострочит,
Мир одев в туман предвечный,
Блеском жизни скоротечный.

Облака, что белым чище,
Станут для души рубищем.
Вниз летит она крылата,
Миром внутренним богата.
 
Расстворяясь в ярком свете,
Станет тенью на планете.
Сна и яви тонкой гранью,
Расцветающей геранью.

Колосками хлеба в поле,
Бесконечной вечной волей,
Птицей в небе, зверем в чаще,
Сахаром что в чае слаще.

Прошивая жизнью землю
В сновидениях мы дремлем,
Чтоб в особый день проснуться
И в забытый дом вернуться!