Мир терзают страсти

Алим Зелинский
1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире:
кто любит мир, в том нет любви Отчей.
   ***
Мир терзают страсти.
Он грешить привык.
Ищут люди счастье
На путях кривых.

Оттого напасти
Ополчились вдруг.
Разве это счастье,
Когда боль вокруг?

Разве это счастье –
Бесконечный пир.
Дьявольские страсти
Поразили мир.

Накалились страсти
Враг сулит успех.
Истинное счастье –
Не приемлет грех.