Первым светом

Елена Бехова
Не ждать, не лгать, не верить.
Видеть сны
И вырывать из пошлого контекста
Души неутихающей протесты,
И падать оземь веером листвы.
Нанизывать на нитку вечера,
Копить минуты мелочью в кармане,
Развесив звезды в серебря'ной раме
К столу подать вчерашние дела.
Смириться со скипучестью петель,
Что отзвуками бродят по квартире,
Застыв на месте как частицы пыли
Чирикать мысли, словно свиристель,
Пока течёт рекой спокойной мгла
И будущности образ не коснулся
Ресниц уставших.
Выдох встрепенулся,
Порхнул на губы, чтобы ожила,
И растворился дымкой предрассветной
Среди знакомых трещинами стен.
День новый, устремляясь вне систем,
Небесных тел и правил многомерных,
На коже расцветает светом первым.

Clip art Lena Bekhova, 2018