Весёлый дождик

Алябьева Татьяна
Солнце тучи скрыли,
Ветерок притих,
Задремали ивы,
У пруда застыв.

Вдруг-раскаты грома
И капли дождя,
С молнией весёлой
Озорно летят.

Ветер прихватили
(Что ж проказник спит),
Или он не слышит
Как гроза шумит.

Разбежался дождик
Тёплый, не грустит,
Скачет по дорожкам
И в траве блестит.