Кот и воробей

Валентина Болдина
Воробей купался в луже-
Червячков искал он там.
Ведь питаться чем то нужно-
Добывал он пищу сам.

Воробья тут кот приметил-
Затих-видя удачу.
От того он был так весел-
Кот был этот бродячий.

Воробей подвох приметил-
Глазки хитро щурит кот.
День же был прекрасным светел-
Воробей порхнул в полёт.

Кот же сильно разбежался-
Птицу он ведь не достал.
Но с разбегу искупался-
И с досады зарычал.

Вот и кончилась охота-
Так остался кот ни с чем.
Вспоминать всё неохота-
Но наука эта всем.

Не хватай то-что летает-
Ведь своё всегда с тобой.
Ума в жизни не хватает-
Надо быть самим собой.