Бурундучок

Андрей Анатольевич Калинин
Грызун со спинкой в три полоски,
любитель ягод и горошка,
хоть симпатичен мне немножко,
да только шибко вороват.
Ему немного, вроде, надо.
Да вот, капустная рассада
и весь горошек вдоль ограды
опять пенёчками торчат…

Нет бы тебе, герой мультяшный,
чудить в лесу своём домашнем,
и без рассады даровитом
на грядки ягод и грибов.
Не обессудь, когда в корзинку
из-под берёзки да осинки
я возмещу сполна убытки
из честно собранных даров.

«Простите Чипа с братцем Дейлом.
Мы криминала не хотели.
Наш лес болотом стал в апреле
и не просохнет, ну никак!
Вы пострадавшим нам, немножко
насыпьте семечек, горошка…
Да увезите в город кошку!
Ведь Толстопуз – наш вечный враг…»

06/07/2018