Линию извилистую гну

Владимир Левушин
Луна дерзкая, яркая
так сияла, не давая заснуть,
что я встал и подошел к окну.
Мысль шалая – готов кота ногой пнуть,
а сколь пользы упрекать себя в грехе и в слабине?
Вот подошел к окну
и вижу чудо – тайну света при луне.
Так скажи себе – я не какая-либо гну…
Творец,  свою линию ты гнешь,
и я, в свободе тобой дарованной,
свою линию, пусть и извилистую, гну.
Но верю, от гордыни меня отвернешь,
не лишишь земли обетованной!

7.07.18.