Здесь берега не то чтобы кисельны...

Виктор Карпушин
                * * *

                Здесь берега не то чтобы кисельны,
                Но сколько тайны в шорохе травы.
                Пчела и шмель на стебелёк присели,
                Поникли пижмы жёлтые главы.

                Ещё есть время до исхода лета,
                До превращения цветов в плоды.
                И смех русалок в отдаленье где-то
                Не беспокоит тихие сады.

                И не смущает дух провинциальный,
                Патриархальность сгорбившихся дач,
                Что помнят вздохи бабки повивальной,
                И первый крик, и громкий детский плач.

                Мне хорошо, и я почти свободен,
                Восходит солнце и трава свежа.
                И каждый встречный Господу угоден,
                Тем более заблудшая душа.