Прохладный день

Сердюк Валентин Андреевич
Смотри-ка день какой- прохлада,
Пришла и с самого утра .
Нейдёт из глаз моих услада,
Хоть и вставать уже пора ...

А досе -- душные потёмки-
Было нельзя считать за ночь,
Что дуло лето с лёгких ёмких
И гнало сон из ночи прочь .

И не спалось !- Сырело тело,
Катились струйки по вискам-
К рассвету только- и не смело,
Прохлада вилась по углам.

Сейчас прохлада.В детстве мухи
Брались ресницы щекотать ,
Но и на них нашла проруха --
Совсем для них не благодать.

Уж если вымерли все мухи,
Чей в жизни смысл- надоедать,
Они наверное с пищи вспухли ,
А нам чего- же стоит ждать?!

У торгашей забиты полки-
"НА СТОЛ" - же нет ни у кого-
Иди! Грози хоть-из двустволки-
По ГОСТу нету ничего ...

При СССРе даже спички
Имели собственный стандарт!
Сейчас -- же "Свежие яички" ,
А как воняют на гектар !

И как не мой своих то рук ты,
На Госконтроль- Они:-"Нас рать!"
Модифицированных "продуктов"
Никак с тех полок не убрать !

Вот и не диво- мухи сдохли ,
И Госконтролю- Где их Рать!?
Плевать, что реки пересохли !
Да им вообще на всё плевать !

Не дрогнет бровь у депутата ,
Что в дохлой рыбе берега --
От Волгограда до раскатов ,
Что к морю вынесла река !

-Плевать на зной!-Пенсионеров!
И что изгажена река ....
У них есть рай кондиционеров-
Ну ? ! И- Беру - дающая рука!
------------------------------
А я про Зной затеял "песню" .
И как - же,дурню, мне не лень-
Все мухи сдохнут,хоть ты тресни!
За ними- северный олень !!!

07 . 07 . 2018 . Астрахань .