Позвонит не позвонит?

Ксюша Сошникова
Жду в мучительном смиренье
Весть с далеких берегов,
Жду в его я небреженьи.
Сжата тысячей оков.

Сердце все пылает,
А в душе щемит.
Я в тоске гадаю:
«Позвонит – не позвонит?»

Может нега страсти нежной
Его разум ввысь стремит,
И он дремлет безмятежно
Зачарованный Лилит.
Трепет персей белоснежных…
Краска алая ланит…
Шепот сладкий, шепот грешный
Горькой лаской одарит.

Сердце все пылает,
Яд в душе разлит.
Я в тоске гадаю:
«Позвонит – не позвонит?»

Может властью искушенный
Над привязанной душой
Он безумством ослепленный
Поглумился надо мной.
В сердце добром и покорном
Им презренным вновь и вновь
В одиноком мире черном
Исчезает вся любовь.

Сердце все пылает,
Как душа болит!
Я в тоске гадаю:
«Позвонит – не позвонит?»

Пусть в своем уединенье
Вспомнит ту, что ждет,
И о том, что незабвенно,
И о том, что жжет!

Сердце все пылает,
И душа кричит!
Я в тоске гадаю:
«Позвонит – не позвонит?»

Июль 2018 г.