Я Днепр свой люблю...

Виталий Гунченко
Я Днепр* свой люблю
Больше всего на свете
И так зову его за то,
Не потому, что
Так назвали его "эти",
А потому, что
Так мы звали его "до"

*Днепр-нынешнее название Днепропетровска.