Судьба чиновника

Игорь Ситник
Вот так живёшь, как клоп себе -
Всю жизнь воруешь у народа,
Затем приходит Смерть к тебе,
И наступает полная свобода.

Свобода от любовниц и родных,
Наследников корыстных и убогих,
От дел весьма жестоких и дурных,
От яхт, счетов, машин и вил высоких.

Не надо больше презирать людей -
Тех, у кого нет многих миллиардов
Кормить услужливых рабов – ****ей,
Пристраивать бесчисленных бастардов.

Исчезнут Лондон, Ницца и Милан,
Майами в зыбкой дымке растворится.
Здесь позабыт чиновничий карман,
Шальная власть в прах превратится

Пропало всё и что лежит остатке?
Ведь материальное туда не унести,
Зато Душа в полнейшем беспорядке,
А вот церковникам уже не занести…


В итоге предстоит держать за всё ответ,
Не перед богом, перед Мирозданьем,
А у него продажных прокуроров нет,
Маячит страшный суд перед сознаньем.

За то, что жизнь обману посвятил
И унижал всемерно Космоса законы,
Зло мракобесья в Душу запустил,
Сознанье будет лишено разумной зоны.

А значит быть ему амёбой впредь -
Влачить безмозглое существованье
И занять из себе подобных очередь
На вечное и праведное порицанье.