Игра в цветное

Алла Габрелян
Он всегда меня представлял в платьице голубом.
В четверть локтя  длиною, с маленьким рукавом.
Я же носила  белое, черное, желтое …разное.
С возрастом отчего–то больше любила–красное.
В юности синее - бризом, теплым дыханием моря,
В юности синее - Каспий, волны,и много горя.
Что–то от нежности было в цвете мелькающих бликов,
Что-то всегда таилось взрывом, несбывшимся криком.
Желтое – много солнца, сладостно, до  ожога,
Может быть, пахлава? …Пища любого бога...
Желтое-шелковица, проще сказать, тутовник,
Сочные абрикосы, шумный соседский дворик…
С возрастом изменились вкусы еды и одежды,
Красное. как лохмотья ярой слепой надежды,
В памяти юного мальчика синее, и голубое…
Красное у меня - встречка, удар, лобовое…

07.07.2018 г.