Ошибка Творца 2

Игорь Ситник
Однажды, от трудов своих устав,
Творец решил прекрасное создать
И улыбнулся, всё Он точно рассчитав -
Картину мира Бог успел нарисовать.

План был готов, осталось воплотить,
И Мастер тут же принялся за дело,
Не так-то просто было превратить
Амёб унылых в совершеннейшее тело.

Творец трудился долго, вдохновенно,
Он увлечён весьма идеей был своей.
Его творение для Космоса бесценно,
Как ярких звёзд бесчисленных огней.

Он сотворил бездушные, безумные тела,
Затем вложил в них разума зачатки,
А мать Природа людям Душу отдала.
В создания внесли великие задатки.

В итоге, следуя законам Мирозданья,
Людей оставили наедине с собой
Для эволюции и укрепления сознанья,
Омытого волнующей душевной чистотой…

Оставшись так, без всякого давленья,
Жить стало на Земле людское племя,
Копя количество народа населенья,
По разным пустякам не тратя время.

В процессе стали возникать нюансы:
Вдруг оказалось – человечество больно.
В его развитии возникли диссонансы -
Пороками смертельными оно поражено.

Погрязли в жадности и лицемерии они,
Заражены жестокостью и злобой поголовно,
Агрессии полно и очень много болтовни.
Хитры, завистливы, бедны духовно…

Ещё тщеславны все сверх всякой меры,
Эгоистичны, равнодушны и наглы.
Отсутствуют элементарные зачатки веры.
На этом дикие примеры не иссякли.

Но очень скоро главный час пробьёт,
И будет принято Творцом решение.
К ответу он свои творенья призовёт,
И светит вам тотальное уничтожение.

Забыли истину вы главную одну –
Создателя разочаровывать чревато.
Нельзя чернить Его святую седину
Ибо последствие всецело жутковато.