Смотри в глаза

Ленская Лена
Смотри в глаза. Не вздумай отвлекаться!
И взгляд куда-то ниже отвести.
- Я к этому легко могу придраться
И взгляд такой настырный не простить.

Глаза мои - портал куда-то в душу.
И, несомненно, зеркало души!
А то, что ниже, зов души заглушит
И от духовной связи отрешит... (

Смотри в глаза, чтоб я в твои взглянула,
Смогла понять: насколько ясен взгляд.
Чтоб чувство нежности друг к другу
                в нас проснулось,
- Пускай глаза за нас поговорят...