блеск мышиного окраса

Светлана Навойц2
Эти звуки не резали и не царапали горло на шипящих, хрипели, шипели
между зубами и нёбом исподтишка - змеи пустыни шуршать посмели,
прибивая  язык  к  нёбу, между зубами  дрожали, держались свободно
а струйки воздушные  из губ  хотели - в дорогу, чистыми звуками в Слово.

Точка  одна в конце события -  многоточие о бесконечности этого данного
или может быть  вперемешку, иль разом поток звуковых колебаний странных:
речь ли, пение, крик, шуршание, звуки стонущие о, Геката,  магия, страсть,
необузданность ночи  клубЫ  мешая, Аид и Луна - три в одном теле и власть.

Смотрят, как фильм на экране боги - Ад, озеро ледяное, грешников трое :
предательство - грех и одни дороги . Гай Кассий, Иуда и Марк в затоне.

С неба вода, на земле грех и еда, что изменилось с тех пор, господа?..всплеск
и вот на экране вновь змеи, не до суда, татурен, вопли, ложь, шипящий треск,
и блеск мышиного окраса, пугающий внезапно, за старинным шкафом - всех.