Жизнь, что есть на Земле - результат компромисса

Виктор Бобошин
Жизнь, что есть на Земле - результат компромисса
Между Светом и Тьмой: Душ и тел симбиоз.
Пролегает меж них, карма, как биссектриса -
И меняет, лишь, жизнь эту карму всерьёз.

Карма плоти по генам уходит потомкам:
Все по крови в наследство получат её.
Не спасёт ни молитва, ни в церкви иконка:
По долгам рассчитаться пора настаёт.

А Душе не нужна наша плотская карма:
По иному, жизнь Душу меняет, чем плоть.
Лёгкость жизни земной Ей страшна и коварна:
Эго плоти не сможет Она побороть.

Но, с грехами Она всё сильнее темнеет...
И от тёмных вибраций стаёт тяжелей.
Смерть наступит, и Совесть прощается Нею,
А душа, коль без Совести, - не для людей.

Мы бессовестной жизнью и тело, и Душу
Наказали нечаянно, с умыслом ли?
Коль, не хочется в это поверить, послушать,
Жить старайтесь вы все же, как Совесть велит!

Наша жизнь - компромисс меж Душою и плотью,
Наших тел эгоизм нас спасает, порой.
Но в телесном сосуде Душа - на работе:
Стать светлей, чтоб взлететь. Путь Душе не закрой!