В московском парке

Евгений Морозов 3
  В ответ на стихотворение «Собачковый интернет» (Валерий Берсенев) http://www.stihi.ru/2018/07/01/4332



Скверики-газончики,
Мамочка с ребёночком,
В жёлтых панталончиках
Дама и болоночка.

Доберман с медалями,
Господа с прислугою -
Точно граф с вассалами
С круговой порукою.

Ходят разнаряжены,
Разлюбезны лисами...
Тут и там нагажено,
Нассано, написано.

Держатся с достоинством,
А глаза завистливы -
Все Мамоны воинство
Без креста по истине.

Брюлики да золото
Блещут на бездельниках,
Не отыщешь олова
У креста нательного.

Сытые, холёные
Кичатся нарядами...
Русь нечернозёмная
С тощими зарплатами.