Осенний дождь

Георгий Мчедлидзе
Осенний дождь-знакомец старый.
Пустынный парк, моя тропа.
От разных дум слегка усталый,
Лечить себя иду туда.

Так хорошо ковром багряным
Шагать с собой наедине!
И мелких капель шорох малый
Чуть подпевает в ногу мне.

Идут страницы прошлой жизни.
Что я успел? Где опоздал?
А осень криком поздней птицы
Готовит будущий финал...

картинка из интернета