Не требуй многого

Галина Щелкинская
Болезнь – напоминание,   
Что ты не так живешь.
Ты измени сознание,
И ты себя спасешь.
Наполни сердце радостью,
Любовью, добротой,
Поверь, любые напасти
Промчатся стороной.
Прими в беде участие
Соседа своего,
Заполни тихой радостью
Мир дома твоего.
И жизнь твоя покатится
Как перышко легка,
И пусть душа поплачется,
Пусть светлая слеза.
Смотри почаще в небушко,
Там главный наш судья.
Молись кусочку хлебушка,
В нем жизнь твоя, моя.
Болезнь –Ты напоминание,
Что ты не так живешь.
Ты измени сознание,
И ты себя спасешь.
Не требуй многого от жизни,
Живи и радуйся тому,
Что ты живешь и живы мысли,
Есть пища телу и уму.
Все остальное – благо Божье,
Воспринимай, как дар судьбы,
Не путай истинное с ложью,
Не сетуй, « если б да кабы».
Живи достойно и свободно
И не надейся на других.
И если Господу угодно,
То будет хлеб и соль, и стих.
****