Сонет-зеркало

Ксюша Сошникова
Ты любишь цвет влюбленной жабы,
Считаешь звезды перед сном
И помнишь детские забавы:
Вокруг тебя весь мир вверх дном.

Ты веришь в древние преданья
И в сказки перед камельком.
Грустишь в минуту расставанья,
А после плачешь под окном.

Манит тебя небрежность волн
И ветра сладостная нежность.
Твой хрупкий мир - всего лишь сон,
Разбить который - неизбежность.

И в ускользающем виденье
Свое я вижу отраженье.

2018 г.