Когда стареет эскимос...

Серик Устабеков
         ***
Когда стареет эскимос,
Он уплывает в никуда.
Куда, зачем- большой вопрос,
Мы все уходим без следа.

Назад, увы, дороги нет,
Но жизнь полна других проблем,
И если гаснет прежний свет,
Забудь о сотнях теорем.

Нам их, поверь, не разгадать,
Не сосчитать числа волос,
И потому на моря гладь
Глядит с улыбкой эскимос.

          4 июля, 2018.