Озарение Василия

Артемий Ищущий
Приняв 2 по 100 травяного отвара,
Отправился Вася гулять вдоль бульвара...
Машины, рекламы, кафешки, мосты...
Не в силах терпеть, Вася прыгнул в кусты.

Сидел облегчался и свет снизошёл,
Василий внезапно смысл нашёл:

«Любой разлад с душой, как кал,
Создаёт во мне накал...
Живя по совести, в размах,
Парю от счастья в облаках...

И зачем мне всё копить,
Коль не смогу я вечно жить?
А страх стеснений - злейший враг,
Он погружает меня в мрак...»

И натянув свое исподнее,
Василий, как из преисподней,
С улыбкой прыгнул из кустов.
И жил с тех пор без кандалов...

07.07.2018